Создание тепла в зерновой массе

24-09-2018

Требуется обратить внимание еще на начальную температуру появления процесса. Самосогревания начинается в зерновой массе или каком ее участке при температуре не ниже 10 ° С. Это объясняется малой способностью к газообмену и создании тепла живыми компонентами зерновой многих при низкой положительной температуре.

При более высоких температурах возрастает термогенез, образование тепла превышает его отдачу в окружающее пространство и в зерновой массе появляется очаг самосогревания. После тепло перемешается на соседние участки насыпи, что, в собственную очередь, способствует активации физиологических процессов и теплообразование. При запущенных формах самосогревания вся зерновая масса оказывается в греющей состоянии.

Быстрое нарастание температуры в зерновой массе при любом начальном темпе самосогревания случается, когда ее температура достигает оптимальной для мезофильной микрофлоры и в особенности плесневых грибочков (25 ... 30 ° С). В таких условиях резко повышается интенсивность дыхания зерна и семян. По достижении температурного максимума, при коем прекращается жизнедеятельность даже наиболее теплолюбивых (термофильных) бактерий, самосогревания прекращается, однако зерновая масса оказывается абсолютно испорченным.

Такая динамика и изменение видового состава микрофлоры при самосогревания характерные. В начале самосогревания растет численность микрофлоры. С повышением температуры в промежутке 24 ... 35 ° С общее число микроорганизмов уменьшается и на смену возникают микрококки и плесневые грибы. Последующее увеличение температуры сопровождается бурным развитием микрококков, плесневых грибочков и спорообразующих бактерий при значительном снижении общей численности микроорганизмов. Если процесс самосогревания останавливают Cушка или охлаждением на каком этапе, согласно с этим будет и микрофлора зерновой многих.

Характеризуя процесс самосогревания, принято делить его на 3 вида: гнездовой, пластовое и сплошное.

Гнездовое самосогревания

Может появиться в любой части зерновой многих в итоге одной из подобных причин:

увлажнение какого-то участка зерновой многих при неисправности крыш или недостаточной гидролизации стен хранилищ

засыпки в одно хранилище (или закром) зерна с различной влажностью, после чего создаются очаги (гнезда) повышенной влажности

образование и зерновой массе участков с повышенным содержанием примесей и пыли (следовательно, и микроорганизмов) в итоге ссыпание вместе резко разнородного по содержанию примесей зерна

скопление насекомых и клещей на одном участке насыпи.


Другие статьи по теме:
 Наследование многих зерна и числа зерен с главного колоса в наборе подвидов озимого тритикале
 Плюсы и минусы органических удобрений
 Сворення засухоустойчивых гибридов с использованием линий плазмы Т22
 Как одержать победу мучнистой росой
 Консервирования. Способы консервирования

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...