Растениеводство

 Как одержать победу мучнистой росой 05-10-2018
Растения, так же как и люди, временами болеют. Виновниками недуга могут быть бактерии, вирусы, микоплазмы, однако чаще всего грибы.
Прочитано: 1659 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Осеменения коровы, отел 01-10-2018
Неоплодотворенные коровы и половозрелые телки при нормальном состоянии органов размножения время от времени приходят в состояние половой охоты. Половое созревание у телочек наступает в возрасте 6-8 месяцев, то есть серьезно ранее, чем организм достигает общей естественной зрелости.
Прочитано: 3667 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Создание тепла в зерновой массе 30-09-2018
Дыхание живых компонентов зерновой многих сопровождается выделением тепла. Из-за плохой тепло-и температуропроводности образуется тепло может задерживаться в ней и приводить к самосогревания (самосогрванию).
Прочитано: 2657 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Основные режимы и способы хранения зерна 29-09-2018
Режимы и способы хранения зерна основаны на его свойствах. Правильное применение взаимосвязей таких свойств и взаимодействия м/у зерновой массе и окружающей средой (хранилищем, атмосферой) обеспечивает самую большую технологическую и экономическую эффективность при хранении.
Прочитано: 2913 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Консервирования. Способы консервирования 28-09-2018
Плоды и овощи - незаменимый источник легкоусвояемых углеводов, физиологически активных веществ (витаминов, полифенолов, минеральных соединений, природных антиоксидантов и пищевых волокон). С древних времен были известны лечебные свойства многих видов плодов, овощей и ягод.
Прочитано: 3283 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Технология выращивания подсолнечника 27-09-2018
Как и затем выращивать подсолнечник? Через аккумулирование возбудителей болезней в почве, подсолнечник на одном и том же поле, можно выращивать, не ранее, чем через шесть лет.
Прочитано: 1764 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Внесение органических удобрений 26-09-2018
Навоз на 10 кв. м вносят в среднем 40-50 кг, лучше осенью, особенно под ранние культуры.
Прочитано: 866 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Плюсы и минусы органических удобрений 25-09-2018
Органические удобрения улучшают химические и физические характеристики земли, усиливают ее биологическую активность, является одним из основных источников гумуса, содержат мелиорирующими свойствами. Использование на удобрения отходов животноводства обеспечивает возврат и повторное применение части питательных в-в.
Прочитано: 814 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Способы внесения удобрений под озимую пшеницу 24-09-2018
Введение озимой пшеницы в севооборот дает вам немало практических достоинств, включая то, что озимая пшеница приносит на 30-45 процента более урожая, чем ее яровая "конкурентка". Хотя агрономия и удобрение этой культуры способны значительно отличаться от принятых при производстве яровой пшеницы.
Прочитано: 1814 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Хранения чеснока 23-09-2018
Головки чеснока продовольственного назначения и маточники хранят так же, как и лук: просушивают, прогревают, охлаждают (продовольственный - до отрицательных температур, а маточный - до низких положительных). Оптимальная температура хранения -1, -3 ° С.
Прочитано: 760 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

1 2 3 4 5 6

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...