Параметры качества муки

15-09-2018

Качество муки всех выходов и сортов нормируется стандартами и имеет вполне крупное численность показателей, которое возможно разделить на 2 группки: параметры, характеристика и числовое выражение которых не зависят от выхода и сорта муки, то насчитывается по этим показателям к любой муке предъявляются единые требования: запах, вкус, хруст, влажность, зараженность вредителями хлебных запасов, присутствие опасных примесей и металлопримесей;

Параметры, нормируемые разному для муки различных выходов и сортов: цвет, зольность, крупнота помола, численность и качество сырой клейковины (последнее лишь для муки из пшеницы).

К показателям качества муки I-ой группки предъявляют следующие требования:

Свежесть. Мука обязана иметь слабым специфическим мучным запахом. Иные запахи (подобранное или разложения) говорят о какой-либо мере дефектности муки. Свежая мука имеет пресный вкус, при долгосрочном разжевывании он становится сладковатым в итоге воздействия амилаз слюны на крахмал. Горький, кислый и сладкий вкус характерен для муки, полученной из дефектного зерна или испорченную при хранении.

Хруст - дефект, не предположим в муке. Он образуется из-за выработки ее из зерна, недостаточно очищенного от минеральных примесей, или помола на неправильно установленных или плохих жерновах. Временами хруст образуется после транспортировки мешков с мукой в ​​неочищенных кузовах автомашин или размещения муки в плохо очищенных складах. Хруст проявляется при разжевывании муки. Этот дефект передается и печеным хлебом.

Влажность. Влажность муки не обязана превышать 15 процентов. При большей влажности мука плохо хранится, без труда прокисает, плесневеет и самосогревается. Крайне низкая влажность муки к тому же нежелательна. Мука с влажностью 9-13 процента при хранении быстрее прогорает.

Зараженность вредителями хлебных запасов. Мука не обязана иметь признаков заражения, так как это полуфабрикат, который направляется именно на приготовление печеного хлеба. При обнаружении в муке любого из вредоноcных насекомых в любой ступени развития считается нестандартной.

Вредные примеси допускаются в муке в строго конкретных пределах - не более 0,05 процента, в частности горчака или вязеля (отдельно или вместе) 0,04 процента. Примесь семян Триходесма с едой не допускается.

1 2

Другие статьи по теме:
 Технология выращивания подсолнечника
 Хранение лука репчатого
 Хранения чеснока
 Способы внесения удобрений под озимую пшеницу
 Особенности хранения капусты

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...