Параметры качества муки

19-09-2018

Любой вид опасных примесей в муке возможно обнаружить. Хотя в связи со сложностью некоторых анализов правилами ведения технологического процесса предусматривается проверка содержания опасных примесей после очистки зерна перед его помолом. Если опасных примесей более допустимых норм, зерно в размол пускать нельзя.

Металодомишкы оказываются в муке при плохой очистке зерна или износе рабочих органов машин (рифлей в вальцов, металлических сит и т. д.). По этой причине все промежуточные продукты помола и готовую муку на мельнице пропускают ч/з магнитные установки для отделения ферропримесей. На 1 килограмм муки допускается до 3 мг пылевидной металлопримесей с размером частиц до 0,3 миллиметра и массой любой частицы руды или шлака не более 0,4 мг. Частицы игольчатой ​​и пластинчатой ​​форм не допускаются.

Численность проросших зерен нормируется при пуске зерна в размол и не должно превышать 3 процента. Причины данного детально описаны при характеристике дефектов зерна.

Запах, вкус и хруст муки определяют сенсорно, иные параметры обнаруживают приборами. Так, цвет муки определяют на цветомерах, влажность - высушиванием в сушильном шкафу, металлопримесей - специальными магнитами, крупноту помола - на наборе сит, зольность - сжиганием навески муки в муфельных печах и т.д.

Нормирование показателей качества муки обязывает фермеров, агрономов, руководителей колхозов и совхозов при направлении зерна в размол на местные предприятия верно выбирать партии его. На помол возможно отсылать лишь подобные партии, из которых будет выработана мука, соответствующей требованиям государственного нормирования.

Особое внимание нужно обращать на содержание в зерне опасных и минеральных примесей. Не нужно забывать и о подборе партий по хлебопекарным признакам (количеству и качеству сырой клейковины). В этой связи требуется знать инженерные возможности мельницы, на которой будет проведен помол (присутствие зерноочистительного отделения и степень его оснащенности машинами, возможные выходы и сорта муки).

При долгосрочном хранении штабель полезно ч/з несколько месяцев перевести, то насчитывается верхние мешки переместить вниз, а нижние - наверх. Это предупреждает слеживанию муки. По остаются партиями муки требуется вести наблюдение и ранее проверять, не случилось заражения муки вредителями, которых требуется искать на поверхности мешков. Потому периодическое обметание их жесткой щеткой и проверка примесей, лучше ч/з лупу, дает представление о том, существуют вредоносные насекомые или нет.

1 2

Другие статьи по теме:
 Введенные в культуру злаковые травы
 Овощеводство, декоративное садоводство и выращивание продукции питомников в Украине
 Параметры качества муки
 Наследование многих зерна и числа зерен с главного колоса в наборе подвидов озимого тритикале
 Питание

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...