Особенности хранения яблок. Режимы и способы хранения

16-09-2018

Для замедления созревания перед загрузкой в ​​холодильник яблоки возможно охладить до температуры 5-6 ° С. Эффективная тепловая обработка яблок перед закладкой на хранение при температуре в районе 30 ° С на протяжении 4 дней, подобный прием позволяет удалить из тканей этилен. После этого яблоки остужают и хранят.

В камерах холодильника устраивают сплошной штабель, оставляя при этом вентиляционные промежутки шириной 10 сантиметров ч/з каждые 2-4 ящика.

В хранилищах без препаратов механизации ящики с плодами устанавливают штабелями на пиднесеномий решетчатой ​​полу высотой 2-3 метра. Ч/з каждые 3-5 метра делают проходы шириной до 1,0 метра для осмотра продукции.

В механизированных холодильниках электропогрузчиков устанавливают штабеля из пакетов ящиков на поддонах или из контейнеров в 4-5 ярусов. В камерах вместимостью до 50 т устанавливают 1 сплошной штабель без проходов. В камерах большей емкости оставляют центральный проход шириной 150 сантиметров. От стен и батарей штабеля обязаны отстоять на 50-60см. В камерах холодильниках необходима циркуляция воздуха. В I-е 2-3 нед. вентилируют 2-3 раза в сутки, позднее - 5-6 раз в сутки на протяжении 1 часа.

Широко используют упаковку яблок в полиэтиленовую пленку. Это пакеты на 1,0-1,5 килограмма, вкладыши в ящики по 25-30 килограмма, вкладыши в контейнеры на 250-350 килограмма. В подобной упаковке замедляется созревание, уменьшается испарение влаги и интенсивность дыхания. В полиэтиленовой пленке способны храниться не все подвиды яблок. Плоды Антоновки в подобных условиях с высокой скоростью поражаются загаром. Максимально стойкие Ренет Симиренко, Джонатан, Пепин шафранный и др. Для каждого подвиды яблок требуется подобрать толщину пленки, размер упаковки, степень герметизации применительно к условиям хранения. В итоге яблоки хранятся долго и с незначительными потерями.

В камерах с РГС яблоки хранятся до июля. Однако так обходится дорого. По этой причине для основной многих плодов используют обычное холодное хранение и реализуют продукцию по апрель. В камеры РГС плоды загружают в контейнерах или ящиках на поддонах сплошным штабелем без проходов за 2-3 дня. После загрузки напротив смотрового окна помещают контрольные образцы в ящиках для наблюдения за продукцией. Двери камеры герметично закрывают, устанавливают оптимальную температуру и влажность. При помощи газогенератора и аппарата очистки (скруббера) создают нужный состав газовой среды. По окончании хранения камеры разгерметизируется и на протяжении 2-3 ч. интенсивно вентилируют.


Другие статьи по теме:
 Особенности хранения яблок. Режимы и способы хранения
 Консервирования. Способы консервирования
 Биодинамика
 Экологические свойства трав
 Особенности наследования многих 1000 зерен у подвидов озимой мягкой пшеницы различных лет создания

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...