Особенности хранения яблок. Режимы и способы хранения

16-09-2018

Большая доля подвидов неплохо хранится при температуре, близкой к 0 ° С. Недозрелые плоды при низкой температуре хранения не дозревают, остаются грубыми по консистенции, окраску, вкус и запах не улучшаются.

Яблоки подвидов Джонатан, Ренет шампанский, Спартан, Богатырь лучше хранятся при температуре 2-3 ° С, а подвиды Антоновка - при 3-4 ° С.

Относительную влажность воздуха при хранении яблок поддерживают в пределах 90-95 процента. При подобной влажности утраты от испарения мелкие. При пониженной влажности плоды с тонкими покровными тканями (Уэлс, Анис, Бойкен, Пепин шафранный) вянут и сморщиваются. При весьма огромной влажности плоды загнивают, у некоторых подвидов лопается шкурка (Ренет шампанский).

Хранение яблок в условиях РГС позволяет замедлить процессы созревания и сроки хранения без снижения товарных качеств. К тому же, с повышением содержания СО2 и понижением О2 замедляются процессы жизнедеятельности, что может предотвратить физиологические расстройства (потемнение мякоти и др.).

Для каждого подвиды яблок есть оптимальное соотношение компонентов газовой среды и температуры, которые обеспечивают сохранность яблок. Отдельные подвиды (Золотое великолепное) выдерживает высокие концентрации СО2 (до 8-10%), большая доля подвидов - до 5 процентов СО2. Подобные подвиды, как Антоновка, Пармен зимний золотой не выдерживают повышения концентрации СО2 даже до 2 процента и неплохо хранятся при 0-1 процента СО2.

При хранении плоды продуцируют большое число этилена, накопления которого отрицательно оказывает влияние на сохранность. Для поддержания оптимально-допустимой концентрации этилена (0,5 мг / г) требуется периодическое вентилирование.

Хранение в холодильниках. Отсортированы и откалиброваны яблоки пакуют в стандартную тару и загружают холодильник не позже, чем ч/з сутки после съема. Опоздание на сутки сокращает срок хранения яблок на 10-15 суток. Продукцию размещают отдельными партиями одного подвиды, снятые в одинаковой степени зрелости.


Другие статьи по теме:
 Трансгрессивно изменчивость продуктивности колоса у гибридов озимой мягкой пшеницы
 Плюсы и минусы органических удобрений
 Особенности хранения капусты
 Основные режимы и способы хранения зерна
 Технология выращивания подсолнечника

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...