Основы хранения продукции растениеводства

12-09-2018

Утраты многих. Уменьшение многих продукта при хранении может произойти из-за физических потерь и биологических процессов.

Хотя к потерям одного и того же рода в разных продуктах относят по-разному. Так, потерю влаги в плодоовощной продукции без признаков увядания думают нормированной и закономерной, а снижение влажности при хранении зерна - явление положительное и к потерям не относится.

Иной разновидность физических потерь - неучтенный распил, который образуется в ходе перемещения продукта с отделением мелких частиц покровных тканей. Чем многократное перемещение многих, тем более и величина распила.

Примером биологических потерь может служить потеря сухих в-в при дыхании. При соблюдении установленных режимов хранения утраты дыхания незначительны. Намного огромные утраты бывают при размножении в продуктах микроорганизмов.

Чем более отклоняются условия хранения от оптимальных, тем более и утраты многих. При самосогревания зерна утраты многих доходят до 3-8 процента, понижается и качество.

При соблюдении правил утраты зерновых за г. хранения составляют 0,07-0,3 процента многих СВ. картофель, морковь и др. овощи возможно сохранить с потерей многих 2-4 процента за сезон.

Так, утраты многих продуктов при хранении неизбежны, однако при правильном режиме они не превышают установленных норм.

Утраты качества

При правильной организации хранения продукта исключается снижение его качества, такое снижение может произойти только при долгосрочном сроке хранения, превышающий пределы долговечности продукта. Качество продуктов понижается из-за нежелательных процессов: возможного распространения массы из них, действия микроорганизмов или насекомых, порчи и загрязнения грызунами, в итоге травмирования.

Перед хранением стоят следующие задачи:

Держать продукты и семенные фонды с минимальными потерями многих и без снижения качества;

Повышать качество продуктов и семенных фондов в этап хранения, верно применяя режимы и технологические приемы;

Организовать хранение продуктов максимально рентабельно, с наименьшими затратами усилий и препаратов на единицу многих продукта, снижать затраты при хранении.

Рациональное хранение продуктов вероятно лишь при наличии и правильной использования технической базы: хранилищ, машин и оснащения.

1 2

Другие статьи по теме:
 Основы хранения продукции растениеводства
 Качество семян подсолнечника и сбор жира в позднем послеукосных посеве при орошении
 Параметры качества муки
 Способы внесения удобрений под озимую пшеницу
 Сворення засухоустойчивых гибридов с использованием линий плазмы Т22

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...