Определяем доброкачественное мясо

03-08-2018

Основной критерий при покупке мяса - степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь: типичный цвет (говядина - багровая, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-багровая, телятина - розовая с сероватым оттенком);

• запах приятный, без посторонних тонов (стоит проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения);

• жир светлого или кремового тона (говяжий - твердый, не мажется, а крошится, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтого цвета);

• консистенцию плотную (при надавливании ямка с высокой скоростью выравнивается);

• тонкую корочку с верхней стороны бледно-розового или бледно-багряного тона.

Доброкачественное замороженное мясо при постукивании выпускает ясный звук, а на ощупь твердое. На поверхности срезов мясо багряного тона с сероватым налетом, который ему придают кристаллы льда.

Если к поверхности приложить палец, должно образоваться ярко-пурпурное пятно. После вторичного замораживания мясо по качеству всерьез хуже. Окраска его становится вишнево-пурпурная, а при согревании пальцем цвет не изменяется. Нужно помнить, что при оттаивании мороженого мяса нельзя его погружать в горячую воду, иначе потеряются все водорастворимые соли и витамины. Вообще, мороженое мясо постоянно хуже свежайшего, а тем паче парного.

Вопросы и ответы.

1. Что такое "мраморное" мясо?

Лучшим по вкусовым и питательным свойствам считается мясо с равным количеством белков и жиров. Максимально нежным и сочным является мясо с внутримышечными жировыми прослойками - так называемое "мраморное". Именно благодаря этим маленьким жировым прожилках мясо при приготовлении становится сочным и ароматным.

2. От употребления мяса поправляются?

Естественно, в жирном мясе содержится более калорий, чем в постном. Однако все-таки от одного этого не поправляются. Лишь несбалансированная комбинация всех продуктов питания или только одностороннее питание может привести к повышению веса.

1 2

Другие статьи по теме:
 Сухой и жидкий тип кормления свиней
 Разведение рыбы в пруду на дачном участке
 Растения, которые вредят рыбе
 Содержание нутрий
 Птичий грипп - мифы и реальность

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...