Молочные ингредиенты

02-10-2018

Сыр - максимально важный источник молочного белка. Жирный творожок делают из цельного молока, а худой - из обезжиренного. Молоко или обрат кипятят, с большой скоростью остужают до температуры сквашивания: в теплое время г. - до 25-28 °, в прохладное - до 32 - 34 ° С. В качестве закваски применяют сметану, простоквашу, кефир (50-100 г на 1 л молока) и оставляют в теплом месте до образования плотного сгустка. В нормальной сгустка при разломе ложечкой края ровные с блестящими гладкими поверхностями. Процесс сквашивания при температуре 18-20 ° С кончается ч/з 6-8 ч.

Для лучшего отделения сгустка заквашенное молоко легонько подогревают до 38-40 ° С и перемешивают. Ч/з 15-20 мин после прогрева сгусток всплывает. Содержимое выливают в марлевый мешочек и подвешивают для самоспрессовивания сыра. В таком положении его оставляют, пока не стечет сыворотка. Для более полного обезвоживания мешочек с творогом возможно положить под гнет. Творожок отделяют от сыворотки к тому же в дуршлаге или сите ч/з несколько слоев марли. Из коровьего молока возможно получать и брынзу, технология готовки которой детально описана в разделе "Овцеводство".

Хранения молочных продуктов. Молочные компоненты хранят в закрытой посуде в темном прохладном месте. Отлично они сохраняются в бытовом холодильнике. Молоко хранят до 36 ч, ряженку, простоквашу - до 3-х сут., творожок - 5 суток, сметану - 10 суток, сливочное масло и сыр до мес.. Масло лучше завернуть в пергамент, смоченный рассолом. При кратковременном хранении в посуде его заливают с верхней стороны подсоленной водой, которую каждый день меняют.

Прогорклое масло промывают сперва в содовом растворе (1/2 ч. л. пищевой соды на ст. воды), а после прополаскивают в обычной воде. Промытое масло необходимо подсолить. Чтоб сыр не пидсихав в холодильнике, его укладывают в полиэтиленовые мешочки. Для удаления в сырую горьковатого или кислого привкуса, приобретаемый в ходе хранения, сыр восстанавливают: заливают молоком, вдвое разведенным водой (на 1 килограмм сыра 1 л раствора), после прогревают на слабом огне и отцеживают.


Другие статьи по теме:
 Iii Международный конгресс «Прибыльное свиноводство»
 Изменчивость и смена фитоценозов сенокосов и пастбищ
 Растения, которые вредят рыбе
 Мех белок, соболей, горностаев, куниц, чернобурых лисиц было предметом экспорта в Киевской Руси
 Доения коровы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...