Хранения перца сладкого и баклажанов

04-09-2018

Зрелые плоды перца хранят в холодильнике при температуре 0 ... 1 ° С и влажности воздуха 90-95% в течение 2 мес. Плоды в технической спелости (зеленые) сохраняют 1 ... 2 мес. при температуре 9 ... 11 ° С и относительной влажности воздуха 85 ... 90%.

При более низкой температуре они не созревают, на поверхности появляются вдавленные темно-зеленые пятна. На хранение плоды укладывают в ящики-лотки (хорошо переслаивать бумагой или опилками) и устанавливают в штабеля. Такой режим применяют и при хранении перца острых сортов.

В течение 15 дней баклажаны хранят при температуре 5-6 ° С, при более длительных сроках хранения (до 30 дней) эффективнее температура 9-10 ° С. при хранении в условиях низких температур мякоть плодов становится бурой, но на кожуре изменений не видно . Такие изменения происходят после воздействия температуры 1-3 ° С в течение 3-4 дней. Хранят баклажаны в ящиках с пленочным укрытием.


Другие статьи по теме:
 Способы внесения удобрений под озимую пшеницу
 Хранение капусты
 Параметры качества муки
 Растениеводство-отрасль науки, занимающейся изучением особенностей реакции новых сортов
 Хранение лука репчатого

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...