Хранения чеснока

19-09-2018

Головки чеснока продовольственного назначения и маточники хранят так же, как и лук: просушивают, прогревают, охлаждают (продовольственный - до отрицательных температур, а маточный - до низких положительных). Оптимальная температура хранения -1, -3 ° С. Здоровые созрели луковицы нестрелкующихся форм можно хранить при температуре 15-18 ° С. Влажность воздуха поддерживают на уровне 70-75%.

Закладывают на хранение чеснок в ящиках или малых контейнерах емкостью 100-120 кг.

Использование РГС позволяет продлить период покоя чеснока и увеличить срок его хранения. Оптимальный состав РГС: 3% СО2, 2% О2, 95% N2. В такой газовой среде даже через 7 месяцев хранения при температуре 3 ° С выход стандартных луковиц составляет 96%, в то время как в условиях обычной атмосферы он равен лишь 41%.

Для сокращения потерь массы и сохранения качества чеснок обрабатывают парафином. После парафинирования он хранится при температуре -3 ...- 1 ° С в течение 9 мес. Парафин подогревают до температуры плавления и 2 из опускают в него чеснок, который покрывается тонкой, мгновенно застывают пленкой. Расход парафина 110 - 120 кг / т. В процессе хранения парафин трескается и осыпается.

Обрабатывают чеснок и составом из парафина (97 ... 98%) и моноглицериды-эмульгатора (2-3%). Компоненты подогревают в ванне до температуры 60 ... 70 ° С, куда на 2-3 сек. погружают сетки с чесноком. Пластифицированный парафин за несколько секунд застывает равномерным слоем, покрывая всю поверхность чеснока. Средний расход состава 70 ... 75 кг / т, в т.ч. - Моноглицериды 1,5 ... 2 кг / т, который исключает растрескивание и осыпание парафина.

Тару с чесноком устанавливают штабелем в холодильной камере с температурой 0 ° С. Оболочка из парафина защищает луковицы от испарения воды и усыхание, предотвращает развитие на них болезней.

При хранении чеснока в закрытых полиэтиленовых мешках емкостью 0,5 кг общие потери за 5 мес. в 3,2 раза меньше, чем при хранении в открытых ящиках.

Для хранения рекомендуют следующие сорта: Дунганский местный, Украинский белый местный, Сочинский 56, Новосибирский. Сибирский, Юбилейный ГРИБОВСКИЙ.

Наиболее лежких сорта - багатозубкови. Чеснок весеннего посева (яровой) сохраняется лучше, чем осенний (озимый). Для хранения пригодны вызревшие, плотные, хорошо высушенные луковицы.


Другие статьи по теме:
 Уход за картофелем
 Современные технологии выращивания основных сельскохозяйственных культур
 Влияние обработки сева чины посевной на темно-каштановых почв в орошаемых условиях юга Украины
 Технология выращивания подсолнечника
 Особенности хранения яблок. Режимы и способы хранения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...