Хранение лука репчатого

06-09-2018

Эффективно хранения лука в таре. Лук на посев размещают в ящиках-лотках, которые устанавливают в штабеля высотой 2 метра и более. В подобной таре лук неплохо проветривается.

При хранении лука-матки удобнее применять тару огромной емкости - ящики с щелями на 20-25 килограмма. На стандартном поддоне устанавливают по 20 ящиков и формируют грузовые пакеты массой 400-500 килограмма. При помощи электропогрузчика формируют штабель пакетов в 3-4 яруса.

Высушенный лук продовольственного назначения хранят в контейнерах на 180-200 килограмма, которые устанавливаются в камерах холодильника штабелем по 4-5 в высоту.

Неплохо сохраняется лук в мешках из толстого полиэтилена на 35-40 килограмма. Открытые мешки устанавливают вертикально на стоечные поддоны, которые ставят электропогрузчиков в камерах хранения в 4-5 ярусов.

В южных регионах лук хранят в траншеях шириной и глубиной 0,7 метра, длиной до 10 метров. При таком хранении лук возможно переслаивать мухой половой, легкой почвой. Временами продовольственный лук и лук-матку хранят в буртах шириной 1,2-1,4 метра, длиной 10-15 метра, глубиной котлована 0,2-0,3 метра. Дно выстилается соломой, ею же переслаивающихся лук.

На весенне-летний этап лук перегружают в холодильники или хранят в снегу. Снигування проводят в плотных ящиках на 10-15 килограмма. Если до окончания хранения образуется мочка корней, то лук требуется просушить.

Лук-репку (продовольственный лук) хранят при температуре -1, -3 ° С. Интенсивность дыхания и общие утраты при этих условиях мелкие.

Если лук-репку хранят в местах производства и реализуют именно потребителю, то продукцию помещают в хранилище, оборудованное холодильными установками. Лук острых подвидов хранят при температуре -1 ...- 3 ° С, полуострых и сладких 0 ... 1 ° С и относительной влажности воздуха 80 - 90 процентов. Размещают лук в таре (полуконтейнерах, сетчатых и открытых полиэтиленовых мешках, установленных на стоечных поддонах, рельсовых ящиках и лотках, размещенных штабелями) или россыпью (навалом) слоем 2,5 ... 4 метра при активной вентиляции.

При теплом способе лук репчатый хранят в основной этап при температуре 18 ... 22 ° С и влажности воздуха 60 ... 70% (в комнатных условиях).

Используют и комбинированный холодно-теплый образом: в осеннее время до наступления устойчивых холодов в хранилище поддерживают температуру 18 ... 22 ° С, после лук остужают и хранят при температуре -1 ...- 3 ° С. В оттепели и в весеннее время лук переводят на теплый метод хранения. Комбинированный метод более экономичен, чем теплый.


Другие статьи по теме:
 Овощеводство
 Влияние обработки сева чины посевной на темно-каштановых почв в орошаемых условиях юга Украины
 Габитус растений как критерий оценки морозостикости озимой пшеницы
 Сортовая технология выращивания люцерны на семена
 Плюсы и минусы органических удобрений

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...