Хранение капусты

08-09-2018

До окончания мая возможно сохранить капусту поздних сортов в холодильнике. Заполненные вилками контейнеры устанавливают в камерах штабелями шириной по 3-4 контейнера, по 4-5 ярусов в высоту.

Неплохие результаты дает использование вкладышей в контейнеры из полиэтиленовой пленки. Чтоб в нижней части не накапливался конденсат, дно вкладышей перфорируют (площадь перфорации 25 процентов от основания).

Эффективно хранения капусты в модифицированной газовой среде (МГС) с применением полиэтиленовых упаковок-накидок вместимостью 5-25 т. Контейнеры устанавливают в камере хранения штабелями, остужают и ч/з 7-10 сут. герметично пакуют полиэтиленовыми накидками, в боковые стены которых вклеены газоселективние мембраны. Ч/з 3-4 нед. под накидками создается МГС, содержащий 4-5 процента СО2 и 13-15 процента О2. В итоге утраты уменьшаются на 15-20 процента.

В ходе хранения капусты требуется регулярно контролировать температуру как в хранилище, так и в штабеля продукции. Нужно осматривать кочаны и удалять весьма загнившие. К реализации кочаны не зачищают, т.к. это способствует распространению заболеваний. При сильном развитии грибных заболеваний требуется снизить температуру до -1 ..- 1,5 ° С.

Перед реализацией кочаны зачищают, стараясь не очень подрубать и срезать листья. Зачистку проводят руками (1 т за 10-12 час.) Или машиной для очистки початков ЗМОК-2 (производительность ее 2 т / ч, обслуживают 2 человека).

При хранении капусты максимально вредные подобные патологии:

грибные - серого цвета гниль, фомоз;

бактериальные - сосудистый и слизистый бактериоз;

физиологические - точечный некроз.

Основные меры предотвращения заболеваний - профилактические (отбраковка в поле больных и поврежденных кочанов). При сильном развитии патологии снижают температуру, для снижения влажности усиливают вентиляцию.

Точечный некроз проявляется в виде мелких, несколько вдавленных круглых пятен на внешних сторонах листьев. Это патология неинфекционная; она вызвана нарушением обмена веществ в клетках. Усиленное азотное питание приводит к усилению патологии, калийное питание или внесения навоза снижает заболевания. При низких температурах (-1 ° С) патология проявляется сильнее, при плюсовых (2-3 ° С) температурах поражаемость початков слабее.


Другие статьи по теме:
 Корневые системы
 Основные режимы и способы хранения зерна
 Уход за картофелем
 Питание томатов на темно-каштановых грунтах
 Особенности хранения яблок. Режимы и способы хранения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...