Доения коровы

27-09-2018

При подготовке к доению стойло очищают от навоза. Чтоб корова не махала хвостом, его лучше привязать к ноге. Руки требуется тщательно вымыть с мылом и надеть чистую одежду. Перед доением вымя коровы обмывают чистой теплой водой (температура 40-50 ° С), вытирают насухо полотенцем. После с целью более активной молокоотдачи проводят подготовительный массаж вымени. Он усиливает работу молочной железы и способствует переходу молока из альвеол в молочную цистерну. При этом улучшается кровоснабжение вымени и растет доставка питательных веществ для образования молока.

Подготовительный массаж заключается в легком растирании, разминке вымени. Его проводят так: обеими руками обхватывают правую половину вымени и поглаживают ее снизу наверх, а после сверху вниз. Окончив массаж правой 1/2, так же массируют левую. После этого легонько массируют соски, проделывая 2-3 сжатия их без выдаивание молока, и без труда подталкивают все четверти у основания сосков снизу наверх, следуя теленку в ходе кормления.

Подготовительный массаж проводят с высокой скоростью, на протяжении 20-25 с, пока корова не допустить молоко. После подобной обработки вымени требуется из каждого соска сдоить 2-3 струйки молока в специальную кружку, прикрытую марлей, а лучше темным ситцем. Это делают, в первую очередь, для того, чтоб убедиться не испорчено ли молоко от заболевания коровы маститом. Если окажется, что некоторые частицы воспаленные, требуется вымыть руки и сперва выдоить здоровые четверти, а после больные, не смешивая молоко. А во-вторых, в I-х ручьях содержится немало микробов, попадающих в молоко ч/з сосковой канал с воздуха и подстилки. По этой причине сдаивание I-х струек в отдельную посуду имеет санитарное значение.

К доению приступают немедленно, как только корова предположить молоко. Вымя и соски в ходе припуска становятся упругими, краснеют и напрягаются, соски несколько увеличиваются в размерах. Мешкать с доением нельзя, так как припуск молока коровой длится недолго, время его ограничено до 6 мин. За этот период корова обязана быть выдоена, иначе последующее изъятие молока будет происходить вяло и корова останется не целиком То. Требуется успеть закончить все подготовительные операции в 1 мин, так как это время требуется для активного припуска молока.

Доить удобнее сидя на легкой скамеечке. Садятся поближе к корове с правой стороны, свободно, прямо, не наклоняясь в стороны и не наклоняясь вперед. Локти обязаны быть несколько прижаты к бокам. Возможно выдаивать сперва передние, а после задние доли или наоборот. Доят и крест-накрест: правую переднюю и заднюю левую четверти, после левую переднюю и правую заднюю или наоборот. Однако стоит начинать с задних долей и, Выдоив часть, перейти на передние, позже сделать наоборот. Так корову возможно выдоить полнее, поэтому припуск молока случается одновременно во всех частях. Доят молоко в чистое ведро. Подойник после каждого доения моют горячим содовым раствором, ополаскивают и просушивают (лучше на солнце). Нельзя применять оцинкованную подойник.


Другие статьи по теме:
 Свиноводство и технология производства свинины
 Определяем доброкачественное мясо
 Разведение рыбы в пруду на дачном участке
 Кормление нутрий
 Лесные сенокосы и пастбища

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Что новенького?

 
Областной Минсельхоз подвел итоги проверки
Три комплекса с полным циклом производства построят менее чем за два года.
Финансовую поддержку окажут из бюджетов двух уровней
 
 

Рекомендуем к прочтению

image

Скотоводство

Важнейшую роль в скотоводстве играет кормовая база.О том как грамотно составить и подобрать кормовую базу. Читать дальше...

image

Рыболовство

По свидетельству многих летописных источников одним из древнейших занятий было рыболовство. Читать дальше...

image

Овцеводство

Традиционной в Украине есть и такая отрасль животноводства, как овцеводство. Читать дальше...

image

Сельхозтехника

Компания Предлагает современную новую и подержанную технику иностранного производства, наиболее.. Читать дальше...